Sunday, November 19, 2006

Tarte au saumon fumé

Voilà un truc que j'adore: le saumon fumé. Il est souvent à notre table de brunch le week end, mais je le cuisine également, au lieu de me contenter de le déballer et de le poser artistiquement sur une assiette. La tarte au saumon fumé était le plat de notre diner d'hier soir. Plus simple, y a pas.
- un fond de tarte (pâte brisée au beurre)
- 200 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraiche
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 2 pincées de poivre

Etalez la pâte dans le moule, coupez le saumon en lanières que vous disposerez sur le fond.
Dans bol, battez ensemble : la crème, les oeufs, le poivre, le gruyère.
Versez sur le saumon et faites cuire 20/25 minutes au four, th. 5/6.
Servez tiède.
Le saumon se marie admirablement avec des épinards en branche, ou des poireaux émincés et revenus dans une noix de beure (soigneusement les égoutter avant de les incorporer à l'appareil crème/oeufs). Ca fait une tarte plus riche, un repas complet quoi.

1 comment:

Anonymous said...

Le saumon... quel bonheur. J'en suis folle !