Wednesday, July 26, 2006

Pour changer du poulet...


Sacha Guitry disait : A la question "Quoi de neuf ?", on peut toujours répondre "Mozart". Pardon pour ce raccourci, mais il en est du petit génie comme du volatile : ils se renouvellent constamment.
Quoi de plus ordinaire que le poulet, et surtout, comment faire du neuf avec du vieux ? J'ai donc inventé cette recette que mon cuisinier personnel a beaucoup appréciée. La voici pour deux personnes (trois morceaux de poulet), je vous laisse le soin d'adapter à votre situation personnelle. Donc :
- trois morceaux de poulet
- un oignon rouge émincé
- 100 g de crème fraiche
Pendant que vous ferez revenir le poulet dans une sauteuse, préparez l'assaisonnement suivant :
- une cuillère à soupe de moutarde forte
- une cuillère à soupe de miel
- une cuillère à café de curry "hot"
- une cuillère à café de paprika
- une pincée de sel
Remuez bien le tout. Le curry a la faculté d'épaissir les ingrédients avec lesquels il est mélangé.
Lorsque vos morceaux de poulet sont bien dorés, égouttez-les et réservez. Jetez l'huile de cuisson, et mettez à revenir dans la sauteuse, sans rien ajouter, un oignon rouge finement émincé. Ajoutez ensuite vos morceaux de poulet que vous tartinerez, côté peau, de votre préparation. Il doit normalement en rester.Ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez votre sauteuse et laissez mijoter à feu très doux.
Ajoutez la crème fraiche dans le reste de l'assaisonnement, découvrez le poulet, ajoutez ce mélange en le répartissant autour du poulet et laissez réduire.Servez avec des pâtes.

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